iOS系统中6种还原选项的作用说明!

如果你的 iPhone 在使用过程中出现了奇奇怪怪的问题,例如 WiFi 连接突然异常、听筒突然失声、耗电速度加快、卡顿不流畅等,先别急着送修,因为大多数非硬件导致的系统问题都可以通过还原解决,iPhone 设置中的“还原”内有 6 种模式,它们到底是什么意思,分别能应对那些情况?

依次打开“设置 – 通用 – 还原”即可看到所有还原选项:

iOS系统中6种还原选项的作用说明!

还原所有设置:

不会清除 iPhone 上的软件、照片、通讯录等文件资料,仅针对“设置”内的功能。执行后会将 iOS 重置到出厂的状态,重置类型包括Apple Pay 、Touch ID/Face ID、壁纸、键盘、定位服务与隐私、网络设置等,适合 iPhone 在系统发生异常时使用。

抹掉所有内容和设置:

会删除当前 iPhone 上所有的资料,包括软件和相片等,使用前务必备份以免数据无法找回。适用情景:转卖或赠送前、系统出现问题且无法通过“还原所有设置”来解决、屏幕锁密码忘记、发热严重、升级后系统不正常等。

需要提醒的是,切勿在已越狱的 iPhone 上执行该操作,否则会导致无法开机。

还原网络设置:

只对 iPhone 网络和 WiFi 进行重置,重置后已经连接的 WiFi 网络会被清除,重新连接时需要再次输入密码。适用于 WiFi 连接异常或者手机无信号且长时间无法再次连接的情况,还原时不会删除手机上已安装的软件等数据。

还原键盘词典:

重置已经添加的键盘类型。如果 iPhone 出现了键盘无法呼出等问题,使用该项进行还原基本可以解决问题。

还原主屏幕布局:

让 iPhone 桌面的软件图标排列恢复至默认状态。

还原位置与隐私:

iPhone 上所有关于隐私和定位服务的设定,都将被还原到出厂状态。

发表评论

登录后才能评论